È arrivata l’estate!! Caldo, mare, spiaggia e un bel…. Cocktail o Gelato?

Quest’anno non dovrai scegliere, sbizzarrisciti a creare il tuo il cocktail gelato!!!

Per te, Manuele Presenti ha studiato a fondo i cocktail più amati in Italia e al mondo ed è pronto per condividere le sue innovative ricette! 

Dal classico Aperol Spritz al Mojito, dal Porto Tonico (tipico cocktail da spiaggia del Portogallo) al Pimm’s (cocktail Inglese con origini legate al mare) e all’inimitabile Cosmopolitan tanto conosciuto e amato, le ricette saranno tantissime e ci saranno tante novità mai viste prima!!!

Ma non finisce qui: Manuele Presenti condividerà anche il suo metodo di lavoro e vi svelerà come bilanciare le ricette alcoliche e come ricostruire una ricetta gelato partendo da un cocktail qualsiasi in modo facile e intuitivo!


La lezione avrà una durata di due ore circa e avrai la possibilità di parteciparvi attivamente e a tutti gli effetti con domande e osservazioni!

Prima della lezione potrai scaricare un PDF che ti aiuterà a seguire ancora meglio il video.


Una volta terminata la lezione, potrai riguardarla tutte le volte che vorrai senza alcun limite!


Iscriviti ora, Manuele Presenti ti aspetta online!

 Per ulteriori informazioni non esitate a contattarci al 3384753397 e 3386403418 oppure a [email protected]


Basta scuse, questa è la tua occasione!
Manuele Presenti

MANUELE PRESENTI | Master Chef Gelato Naturale

Toscano, Gelatiere con esperienza internazionale, Manuele Presenti è il titolare della Gelateria Chiccheria - Tre Coni nella prestigiosa guida Gambero Rosso.

Nel 2008 fonda la “Scuola Gelato Naturale”, la cui filosofia è proprio quella di produrre un prodotto profondamente naturale.

Nel 2013 nasce la collaborazione con altri Maestri Gelatieri e prende le basi la Community internazionale dell’Academy.

Nel 2014 in Paraguay è ambasciatore di gelato naturale e nel 2020 in Colombia farà nascere una scuola di gelato italiano in collaborazione con la Farnesina.

È l’ideatore della ricetta del gelato cremoso su stecco, Geloso.

Il primo gelato su stecco al mondo prodotto senza l’ausilio di conservanti, addensanti, semi-lavorati e coloranti: utilizzando esclusivamente materie prime selezionate e di elevata qualità.

Geloso viene messo in commercio nel 2018 con la partecipazione e l’esperienza di Allegra Antinori e Francesco Trapani.

Vanta già 150 aperture nel mondo – dal 2017 è consulente di Gelato Secrets, con 15 punti vendita tra Bali e Jakarta e con una vera e propria specializzazione nel mercato australiano e americano.