A grande richiesta finalmente è arrivato il Podcast sulle granite di Antonio Ruggia! 

L'arte di preparare granite nella famiglia Ruggia si tramanda da generazioni. Sulle orme del padre Ettore, Antonio porta avanti con la stessa filosofia questa antichissima tradizione. Puntando su materie prime di altissima qualità e sull'introduzione di tecniche nuove riesce ad ottenere una granita con una granulometria a dir poco eccezionale!

Durante questo corso, chef Ruggia ti introdurrà al mondo della sua granita direttamente dal laboratorio. Sarà un corso altamente professionale dove imparerai il suo speciale metodo per realizzare un'ottima granita di frutta fresca o secca ma anche di agrumi o di caffè…

Oltre alle differenze di lavorazione tra frutta a polpa, agrumi, frutta secca e cioccolato, tratterà anche il corretto metodo di servizio della granita, la conservazione, la manipolazione e il trasporto. Conoscerai strategie per l’ottimizzazione degli sprechi e i costi di produzione.


Una volta acquistato il Podcast potrai rivederlo ogni volta che vorrai per 3 mesi!


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Antonio Ruggia

ANTONIO RUGGIA

Antonio Ruggia, proprietario della Graniteria Bar Ettore di Locri (Calabria), è stato docente ospite diverse volte presso la Gelato Naturale Academy.

Si è specializzato nel campo della granita ma conosce anche molto bene il sistema di bilanciamento Presenti e in generale i sistemi di bilanciamento dei gelati.

Per quanto riguarda le granite, ha perfezionato le ricette tramandate dal padre, rendendole speciali per la caratterizzazione del gusto e la cremosità e adeguandole man mano ai tempi che corrono.

Durante il corso imparerai ilsuo rivoluzionario sistema di bilanciamento delle granite e vedrai ricette e lavorazioni fatte direttamente dal suo laboratorio!