Cosa troverai in questo corso

Il corso base di gelato naturale, che è adatto a neofiti e professionisti, racchiude l’essenza del corso base della Gelato Naturale Academy.

Manuele Presenti, affiancato dalla moglie Brigitte Canins, introdurrà il suo Sistema di Bilanciamento per gelati base latte e sorbetti, paste di frutta secca, variegati e stracciatelle con dimostrazioni pratiche.

In tempo reale verrà fatto il gusto Pistacchio Salato e della Banana, in più in PDF vi saranno date le ricette del Fior di Latte (che sarà spiegata nel video sul Bilanciamento), del Cioccolato Classico e del Limone.

Per ognuno dei 9 video in allegato troverete un PDF. I nove video sono molto intensi ma facili da seguire e hanno una durata complessiva di circa due ore. Impara anche tu a fare un gelato naturale partendo dalla materia prima e senza l’utilizzo di semilavorati. Buon divertimento!!!


Il corso è composto da 9 video della durata di 2h di lezioni teorico pratiche, 9 documenti PDF, 5 ricette e variegazioni.


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NB: Una volta acquistato il Corso potrai rivederlo ogni volta che vorrai per 3 mesi! Potrai scaricare e stampare i PDF.


Ti rimborsiamo fino a 200€

Dopo aver seguio il corso online, se diventerai studente dello stesso corso in versione Live, la caparra di 200€ non ti sarà addebitata.

Avrai due corsi al prezzo di uno!



Manuele Presenti

MANUELE PRESENTI | Master Chef Gelato Naturale

Toscano, Gelatiere con esperienza internazionale, Manuele Presenti è il titolare della Gelateria Chiccheria - Tre Coni nella prestigiosa guida Gambero Rosso.

Nel 2008 fonda la “Scuola Gelato Naturale”, la cui filosofia è proprio quella di produrre un prodotto profondamente naturale.

Nel 2013 nasce la collaborazione con altri Maestri Gelatieri e prende le basi la Community internazionale dell’Academy.

Nel 2014 in Paraguay è ambasciatore di gelato naturale e nel 2020 in Colombia farà nascere una scuola di gelato italiano in collaborazione con la Farnesina.

È l’ideatore della ricetta del gelato cremoso su stecco, Geloso.

Il primo gelato su stecco al mondo prodotto senza l’ausilio di conservanti, addensanti, semi-lavorati e coloranti: utilizzando esclusivamente materie prime selezionate e di elevata qualità.

Geloso viene messo in commercio nel 2018 con la partecipazione e l’esperienza di Allegra Antinori e Francesco Trapani.

Vanta già 150 aperture nel mondo – dal 2017 è consulente di Gelato Secrets, con 15 punti vendita tra Bali e Jakarta e con una vera e propria specializzazione nel mercato australiano e americano.