5 Lezioni, 10 Video, 5 Pdf
Gli argomenti trattati sono 5, suddivisi in 10 videolezioni teoriche e pratiche.
Cosa troverai in questo corso:
1 BILANCIAMENTO NEUTRI
Parte 1 - Merceologia di tutti i componenti di un neutro per gelato perfetto
Parte 2 - Dimostrazione pratica della reazione degli stabilizzanti ed emulsionanti a caldo e a freddo e bilanciamento di vari tipi di neutri
2 ZUCCHERI ALTERNATIVI
Parte 1 - Merceologia degli zuccheri alternativi più in voga
Parte 2 - Analisi dello spettro zuccherino di una ricetta tradizionale e diverse varianti per la sostituzione degli zuccheri tradizionali con quelli alternativi
3 GRANITE
Parte 1 - Bilanciamento Presenti per le granite, spiegazione delle attrezzature, del servizio, dello stoccaggio e molto altro
Parte 2 - Dimostrazione pratica di due ricette e chicche dello chef
4 SOFT SERVE
Parte 1 - Bilanciamento gelati soft serve al naturale, spiegazione delle attrezzature, del servizio, dello stoccaggio e molto altro
Parte 2 - Dimostrazione pratica
5 STECCHI, FRUTTINI e GHIACCIOLI
Parte 1 - Bilanciamento e ricette, attrezzature, servizio, stoccaggio e molto altro
Parte 2 - Dimostrazione pratica di stecchi con inserti e diversi tipi di copertura
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Oltre a contenuti scientifici tecnici molto dettagliati, troverete anche tanti spunti, idee e chicche dello chef Manuele Presenti.
Questo corso è adatto a chiunque ma è consigliato per chi ha già frequentato un corso di Bilanciamento Presenti.
NB: Una volta acquistato il Corso potrai rivederlo ogni volta che vorrai per 3 mesi! Potrai scaricare e stampare i PDF.
Ti rimborsiamo fino a 200€
Dopo aver seguio il corso online, se diventerai studente dello stesso corso in versione Live, la caparra di 200€ non ti sarà addebitata.
Avrai due corsi al prezzo di uno!
MANUELE PRESENTI | Master Chef Gelato Naturale
Toscano, Gelatiere con esperienza internazionale, Manuele Presenti è il titolare della Gelateria Chiccheria - Tre Coni nella prestigiosa guida Gambero Rosso.
Nel 2008 fonda la “Scuola Gelato Naturale”, la cui filosofia è proprio quella di produrre un prodotto profondamente naturale.
Nel 2013 nasce la collaborazione con altri Maestri Gelatieri e prende le basi la Community internazionale dell’Academy.
Nel 2014 in Paraguay è ambasciatore di gelato naturale e nel 2020 in Colombia farà nascere una scuola di gelato italiano in collaborazione con la Farnesina.
È l’ideatore della ricetta del gelato cremoso su stecco, Geloso.
Il primo gelato su stecco al mondo prodotto senza l’ausilio di conservanti, addensanti, semi-lavorati e coloranti: utilizzando esclusivamente materie prime selezionate e di elevata qualità.
Geloso viene messo in commercio nel 2018 con la partecipazione e l’esperienza di Allegra Antinori e Francesco Trapani.
Vanta già 150 aperture nel mondo – dal 2017 è consulente di Gelato Secrets, con 15 punti vendita tra Bali e Jakarta e con una vera e propria specializzazione nel mercato australiano e americano.