5 Lezioni, 10 Video, 5 Pdf

Gli argomenti trattati sono 5, suddivisi in 10 videolezioni teoriche e pratiche.

 

Cosa troverai in questo corso:

 

1 BILANCIAMENTO NEUTRI

Parte 1 - Merceologia di tutti i componenti di un neutro per gelato perfetto

Parte 2 - Dimostrazione pratica della reazione degli stabilizzanti ed emulsionanti a caldo e a freddo e bilanciamento di vari tipi di neutri

 

2 ZUCCHERI ALTERNATIVI

Parte 1 - Merceologia degli zuccheri alternativi più in voga

Parte 2 - Analisi dello spettro zuccherino di una ricetta tradizionale e diverse varianti per la sostituzione degli zuccheri tradizionali con quelli alternativi

 

3 GRANITE

Parte 1 - Bilanciamento Presenti per le granite, spiegazione delle attrezzature, del servizio, dello stoccaggio e molto altro

Parte 2 - Dimostrazione pratica di due ricette e chicche dello chef

 

4 SOFT SERVE

Parte 1 - Bilanciamento gelati soft serve al naturale, spiegazione delle attrezzature, del servizio, dello stoccaggio e molto altro

Parte 2 - Dimostrazione pratica

 

5 STECCHI, FRUTTINI e GHIACCIOLI    

Parte 1 - Bilanciamento e ricette, attrezzature, servizio, stoccaggio e molto altro

Parte 2 - Dimostrazione pratica di stecchi con inserti e diversi tipi di copertura


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Oltre a contenuti scientifici tecnici molto dettagliati, troverete anche tanti spunti, idee e chicche dello chef Manuele Presenti.

Questo corso è adatto a chiunque ma è consigliato per chi ha già frequentato un corso di Bilanciamento Presenti.


NB: Una volta acquistato il Corso potrai rivederlo ogni volta che vorrai per 3 mesi! Potrai scaricare e stampare i PDF.


Ti rimborsiamo fino a 200€

Dopo aver seguio il corso online, se diventerai studente dello stesso corso in versione Live, la caparra di 200€ non ti sarà addebitata.

Avrai due corsi al prezzo di uno!



Manuele Presenti

MANUELE PRESENTI | Master Chef Gelato Naturale

Toscano, Gelatiere con esperienza internazionale, Manuele Presenti è il titolare della Gelateria Chiccheria - Tre Coni nella prestigiosa guida Gambero Rosso.

Nel 2008 fonda la “Scuola Gelato Naturale”, la cui filosofia è proprio quella di produrre un prodotto profondamente naturale.

Nel 2013 nasce la collaborazione con altri Maestri Gelatieri e prende le basi la Community internazionale dell’Academy.

Nel 2014 in Paraguay è ambasciatore di gelato naturale e nel 2020 in Colombia farà nascere una scuola di gelato italiano in collaborazione con la Farnesina.

È l’ideatore della ricetta del gelato cremoso su stecco, Geloso.

Il primo gelato su stecco al mondo prodotto senza l’ausilio di conservanti, addensanti, semi-lavorati e coloranti: utilizzando esclusivamente materie prime selezionate e di elevata qualità.

Geloso viene messo in commercio nel 2018 con la partecipazione e l’esperienza di Allegra Antinori e Francesco Trapani.

Vanta già 150 aperture nel mondo – dal 2017 è consulente di Gelato Secrets, con 15 punti vendita tra Bali e Jakarta e con una vera e propria specializzazione nel mercato australiano e americano.