Yogurt greco, miele e noci

Yogurt alle fragole

In questo video vedrete la preparazione di due gelati allo yogurt realizzati in tempo reale.

Sono due ricette molto diverse tra di loro; infatti una contiene lo yogurt greco al 0% di grassi e contiene molte proteine.

É dolcificata esclusivamente con miele e vi sarà spiegato come dolcificare la ricetta anche con altri dolcificanti.

La seconda ricetta è altrettanto buona e genuina e parte da uno yogurt intero e da fragole fresche.

Per non perdere le proprietà prebiotiche e probiotiche, vi faremo vedere come è possibile attivare gli stabilizzanti senza scaldare la miscela.

Le ricette prendono spunto da quelle professionali originali della gelateria Chiccheria premiata 3 Coni Gambero Rosso di Manuele Presenti e sono state riadattate per la gelatiera da casa.

Gli ingredienti sono pochissimi, semplici e sani e siamo sicuri che li avete già nel frigorifero di casa!

In allegato troverete anche un PDF con le ricette dei due sorbetti.

Per domande e dubbi rimaniamo a disposizione.

Buon divertimento!

Manuele Presenti e Brigitte Canins

MANUELE PRESENTI | Master Chef Gelato Naturale

Toscano, Gelatiere con esperienza internazionale, Manuele Presenti è il titolare della Gelateria Chiccheria - Tre Coni nella prestigiosa guida Gambero Rosso.

Nel 2008 fonda la “Scuola Gelato Naturale”, la cui filosofia è proprio quella di produrre un prodotto profondamente naturale.

Nel 2013 nasce la collaborazione con altri Maestri Gelatieri e prende le basi la Community internazionale dell’Academy.

Nel 2014 in Paraguay è ambasciatore di gelato naturale e nel 2020 in Colombia farà nascere una scuola di gelato italiano in collaborazione con la Farnesina.

È l’ideatore della ricetta del gelato cremoso su stecco, Geloso.

Il primo gelato su stecco al mondo prodotto senza l’ausilio di conservanti, addensanti, semi-lavorati e coloranti: utilizzando esclusivamente materie prime selezionate e di elevata qualità.

Geloso viene messo in commercio nel 2018 con la partecipazione e l’esperienza di Allegra Antinori e Francesco Trapani.

Vanta già 150 aperture nel mondo – dal 2017 è consulente di Gelato Secrets, con 15 punti vendita tra Bali e Jakarta e con una vera e propria specializzazione nel mercato australiano e americano.