In questo video vedrete la preparazione di due gelati vegani in tempo reale!

I gelati saranno golosi, gustosi e cremosissimi e piaceranno anche a chi non è vegano o intollerante al lattosio.

Il cocco è dolcificato esclusivamente con sciroppo d’agave e il cioccolato con lo zucchero di cocco quindi imparerete a conoscere l’utilizzo di dolcificanti diversi dallo zucchero tradizionale nelle ricette per il gelato fatto in casa.

Le ricette prendono spunto da quelle professionali della gelateria Chiccheria premiata 3 Coni Gambero Rosso di Manuele Presenti e sono state riadattate per la gelatiera da casa.

Gli ingredienti sono pochissimi, semplici e sani e siamo sicuri che li avete già nel frigorifero di casa!

In allegato troverete anche un PDF con le ricette.

Vi consigliamo veramente di provarla subito! Fateci sapere se vi è piaciuto il video e mandateci le foto del vostro gelato al cioccolato via WhatsApp al numero +39 3386403418 oppure al numero +39 3384753397; o via email a [email protected] !

Per domande e dubbi rimaniamo a disposizione.

Buon divertimento!

Manuele Presenti e Brigitte Canins


MANUELE PRESENTI | Master Chef Gelato Naturale

Toscano, Gelatiere con esperienza internazionale, Manuele Presenti è il titolare della Gelateria Chiccheria - Tre Coni nella prestigiosa guida Gambero Rosso.

Nel 2008 fonda la “Scuola Gelato Naturale”, la cui filosofia è proprio quella di produrre un prodotto profondamente naturale.

Nel 2013 nasce la collaborazione con altri Maestri Gelatieri e prende le basi la Community internazionale dell’Academy.

Nel 2014 in Paraguay è ambasciatore di gelato naturale e nel 2020 in Colombia farà nascere una scuola di gelato italiano in collaborazione con la Farnesina.

È l’ideatore della ricetta del gelato cremoso su stecco, Geloso.

Il primo gelato su stecco al mondo prodotto senza l’ausilio di conservanti, addensanti, semi-lavorati e coloranti: utilizzando esclusivamente materie prime selezionate e di elevata qualità.

Geloso viene messo in commercio nel 2018 con la partecipazione e l’esperienza di Allegra Antinori e Francesco Trapani.

Vanta già 150 aperture nel mondo – dal 2017 è consulente di Gelato Secrets, con 15 punti vendita tra Bali e Jakarta e con una vera e propria specializzazione nel mercato australiano e americano.