Sorbetto di fragole

Sorbetto di albicocche 2 ingredienti - Crema spalmabile al cioccolato e nocciola

In questo video vedrete la preparazione di due sorbetti di frutta realizzati in tempo reale.

Sono due ricette molto diverse tra di loro; infatti una di esse parte dalla frutta fresca e l’altra da una confettura.

Vi spiegheremo com’è possibile realizzarle in pochissimi minuti senza necessità di pastorizzazione.

Le ricette prendono spunto dalle tradizionali ricette che trovate nelle gelaterie e, una in particolare, da un’esperimento innovativo di Manuele Presenti presso l’Academy e sono state riadattate per la gelatiera da casa!

Gli ingredienti sono pochissimi, semplici e sani e siamo sicuri che li avete già nel frigorifero di casa!

In allegato troverete anche un PDF con le ricette dei due sorbetti.

Per domande e dubbi rimaniamo a disposizione.

Buon divertimento!

Manuele Presenti e Brigitte Canins

MANUELE PRESENTI | Master Chef Gelato Naturale

Toscano, Gelatiere con esperienza internazionale, Manuele Presenti è il titolare della Gelateria Chiccheria - Tre Coni nella prestigiosa guida Gambero Rosso.

Nel 2008 fonda la “Scuola Gelato Naturale”, la cui filosofia è proprio quella di produrre un prodotto profondamente naturale.

Nel 2013 nasce la collaborazione con altri Maestri Gelatieri e prende le basi la Community internazionale dell’Academy.

Nel 2014 in Paraguay è ambasciatore di gelato naturale e nel 2020 in Colombia farà nascere una scuola di gelato italiano in collaborazione con la Farnesina.

È l’ideatore della ricetta del gelato cremoso su stecco, Geloso.

Il primo gelato su stecco al mondo prodotto senza l’ausilio di conservanti, addensanti, semi-lavorati e coloranti: utilizzando esclusivamente materie prime selezionate e di elevata qualità.

Geloso viene messo in commercio nel 2018 con la partecipazione e l’esperienza di Allegra Antinori e Francesco Trapani.

Vanta già 150 aperture nel mondo – dal 2017 è consulente di Gelato Secrets, con 15 punti vendita tra Bali e Jakarta e con una vera e propria specializzazione nel mercato australiano e americano.